Автор Тема: Внешние фильтры μ-резонансной настройки для трансиверов YAESU премиум-класса  (Прочитано 1287 раз)

Оффлайн Alecsandr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Голоса 0


Для трансиверов YAESU FTDX-3000D, FTDX-5000, FTDX-9000 и их предшественников:
В условиях сильных перекрёстных помех от соседних радиостанций и для улучшения селективности (избирательности) выпускаются три комплекта фильтров μ-резонансной настройки для внешнего подключения:
Комплект MTU-160 предназначен для работы на диапазоне 1,8 МГц.
Комплект MTU-80/40 предназначен для работы на диапазонах 3,5 и 7 МГц.
Комплект MTU-30/20 предназначен для работы на диапазонах 10,1 и 14 МГц.
Для работы в соревнованиях, можно подключить дополнительные полосовые фильтры μTuning Kits, которые соединяются с соответствующими разъёмами, расположенными на задней панели трансивера. Высокая добротность обеспечивается за счет узкой полосы пропускания, что будет особенно полезно при работе на низкочастотных диапазонах, когда сигналы отражаются от слоев атмосферы под углами, близкими к вертикальному углу (NVIS - Near Vertical-Incidence Signals). Дополнительная защита цепей УВЧ существенно расширяет динамический диапазон трансивера.
   При настройке на частоту корреспондента, микропроцессор трансивера сам автоматически передает команду шаговому двигателю, управляющему тороидальным сердечником фильтра и устанавливает центральную частоту настройки фильтра на рабочую частоту. С помощью регулятора [CLAR/VFO-B] можно дополнительно сдвигать частотную характеристику фильтров в ту или иную сторону в зависимости от рядом расположенных мощных сигналов мешающих радиостанций или помех.