Автор Тема: Гарнитура Yaesu MH-85A11U  (Прочитано 1465 раз)

Оффлайн Alexey support

  • Супервизор
  • Любитель
  • *****
  • Сообщений: 201
  • Голоса 1
Гарнитура Yaesu MH-85A11U
« : Сентябрь 21, 2015, 04:28:20 pm »

  Гарнитура Yaesu MH-85A11U с встроенной камерой предназначена для совместной работы как с носимыми радиостанциями FT-1DR, FT-2DR, так и с автомобильной радиостанцией FTM-400DR.
   Современные радиостанции FT-1DR, FT-2DR и FTM-400DR позволяют работать в режиме APRS (система передачи позиционных данных и сообщений с использованием формата, разработанного американским радиолюбителем WB4APR). Но иногда возникают ситуации, когда помимо собственных координат, необходимо срочно передать или получить снимок окружающей местности, фрагмент карты и т.д. Всё это актуально в тех случаях, когда вокруг нет базовых станций сотовой связи, нет интернета, нет ничего и никого, только бродят одни голодные медведи. Таких мест в современной России пока ещё достаточно много.
   Если в таких суровых условиях необходимо организовать, например, сеть поисковых радиостанций, то использование гарнитуры Yaesu MH-85A11U значительно облегчит вашу жизнь.
   Пользоваться такой гарнитурой достаточно легко. На ней, помимо камеры, расположены всего три кнопки: основная кнопка приёма/передачи (РТТ), которая находится сбоку и две фронтальные кнопки снимка и передачи изображения. Гарнитура питается от штатного аккумулятора самой радиостанции через разъём mini USB.