Автор Тема: Микрофон YAESU MD-100A8X  (Прочитано 16542 раз)

Оффлайн Pavel

  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 302
  • Голоса 2
Микрофон YAESU MD-100A8X
« : Октябрь 05, 2015, 03:42:58 pm »
Yaesu MD-100A8X - Настольный микрофон для КВ-радиостанций YAESU и Vertex Standard. Микрофон совместим со следующими трансиверами - FT-817ND, FT-857D, FT-897D, FT-2000, FT-950, FT-450, VX-1700, FT-2000D. Микрофон комплектуется двумя соединительными проводами: для обычных круглых разъемов 8-Pin (трансиверы FT-2000/950 и др.), так и для RG-12 (6-Pin в трансиверах Yaesu FT-857/897). В основании микрофона есть клавиша up/down, позволяющие изменять частоту, а так же кнопки PTT, стандартная и с фиксатором Lock. С обратной стороны основания установлены переключатели настройки фильтров. На самом микрофоне так же есть кнопка PTT, что позволяет использовать его отдельно от основания, как ручной микрофон.


Тип микрофона                 Динамический с коррекцией АЧХ и управлением "PTT"
Импеданс                           500 Ом
Чувствительность              (0дБ=1В/мкБар, 1кГц) -75дБ
Рекомендуемая дистанция до микрофона   10 - 20 см
Масса                           670 гр.



Оффлайн Alexey support

  • Супервизор
  • Любитель
  • *****
  • Сообщений: 190
  • Голоса 1
Re: Микрофон YAESU MD-100A8X
« Ответ #1 : Октябрь 13, 2015, 05:43:46 pm »
  Настольный микрофон YAESU MD-100 представляет собой универсальный микрофон базовой (диспетчерской) радиостанции, который состоит из съёмного микрофона динамического типа  и массивной подставки, которая исключает её самопроизвольное опрокидывание.
   Съёмный соединительный кабель позволяет подключать микрофон как к трансиверам, имеющий стандартный 8-ми штырьковый микрофонный разъём, так и к радиостанциям, имеющие микрофонные разъёмы типа RG-45. Для того чтобы быстро переключить этот микрофон от радиостанций с одним типом разъёма к радиостанциям с другим типам микрофонного разъёма, достаточно просто переключить сам кабель. Никакой дополнительной перепайки разъёмов при этом не требуется! Необходимо отметить, что данный микрофон совместим только с трансиверами Yaesu. При его подключении к трансиверам других фирм-производителей необходимо учитывать тип микрофонного капсюля (динамический или электретный) и распайку самого разъёма.
   На верхней крышке подставки расположены большая и удобная клавиша режима работы приёма/передачи (РТТ), кнопка блокировки (LOCK), позволяющая не удерживать в нажатом состоянии РТТ в случаях длительной работы на передачу и сдвиговый переключатель «UP/DWN», который, например, можно запрограммировать для перестройки рабочей частоты или каналов корреспондентов вверх или вниз. Универсальный 8-ми штырьковый разъём и разъём RG-45 для подключения его соединительного кабеля к радиостанции находятся на задней части подставки.
   Кронштейн крепления микрофона установлен на шарнире, который позволяет оперативно изменять его угол наклона. В случаях, когда подставка микрофона находится в стороне от оператора, имеется возможность поворачивать микрофон вокруг оси на 180о, не снимая его с подставки и не перемещая саму подставку.
   В случае использования микрофона без подставки (когда его просто держат в руках), на корпусе микрофона расположена дополнительная кнопка РТТ (ТХ/ST-BY)с фиксацией.
   Изящная конструкция MD-100 имеет современный дизайн, а эргономичное расположение его органов управления обеспечивают максимальное удобство и комфорт в работе.