Автор Тема: Судовые блоки питания QJE серий QJ6158 с режимом заряда аккумуляторных батарей  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн Alexey support

  • Супервизор
  • Любитель
  • *****
  • Сообщений: 175
  • Голоса 1
Судовые блоки питания QJE серий  QJ6158 с режимом заряда аккумуляторных батарей


   Источник питания применяется для электропитания судового оборудование с током в нагрузке до 30 Ампер с режимом заряда аккумуляторных батарей резервного питания, ёмкостью до 200 Ампер/часов. Система питания включает наличие двух устройств питания в одном корпусе: сетевой блок питания для подачи постоянного тока на судовое оборудование и зарядное устройство для зарядки и поддержания в работоспособном состоянии резервных аккумуляторных батарей. Как и все судовые источники питания, блок питания QJ6158 обеспечивает 100% гальваническую развязку с подключенным оборудованием и соответствует Правилам технической эксплуатации судовых технических средств и требованиям ГМССБ (GMDSS).
  GMDSS (Global Maritime Distress and Safety System) – это международная система глобальной морской системы связи при бедствиях, использующая современные наземные, спутниковые и судовые системы радиосвязи, которая гарантирует быстрое оповещение спасательных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций и оповещает суда, находящиеся в непосредственной близости для организации поиска с помощью спасательных плавательных средств. Она соответствует IV главе международной Конвенции SOLAS (Safety Life at Sea) ООН «Об охране человеческой жизни на море». В этом документе содержатся  основные положения о стандартах оборудования для обеспечения безопасности мореплавания.
   В источниках питания реализована трансформаторная схема питания постоянного тока с инверторами питания и  линейными стабилизаторами напряжения. Такое инженерное решение гарантирует высокую точность и стабильность выходных параметров. Они обеспечивают минимальные электромагнитные воздействия на судовые системы, содержащие чувствительные входные цепи (усилительные, навигационные, радиоприемные и т.п.). Блоки питания имеют большую устойчивость к броскам сетевого напряжения, защиту от перенапряжения, короткого замыкания и перегрузки по току, с последующим автоматическим возвратом в рабочий режим после устранения неисправности.
   Конструктивно блоки питания состоят из стального корпуса с установленными в нём платами управления, индикации, коммутации, фильтров и блоком преобразователя.
   Входные и выходные клеммы питания находятся под защитной пластиковой крышкой. На лицевой панели расположены автомат включения питания, автомат нагрузок, переключатель режимов работы (автоматический/ручной/удалённый) и светодиоды состояния режимов работы. Светодиод зелёного свечения показывает наличие питающих напряжений, а светодиод красного свечения сигнализирует об аварийном режиме работы.

Технические характеристики

1.   Входное напряжение: 110/220В/50Гц
2.   Максимальное напряжение холостого хода: 25,5±0,5В (пост.)
3.   Максимальное ограничение тока нагрузки: 30А
4.   Уровень собственных пульсаций, не более: 30мВ
5.   Предупреждение о низком заряде аккумулятора: 21-24В
6.   Напряжение при начале автоматической зарядки: 23-24В
7.   Автоматическое отключения процесса заряда, при достижении уровня: 28,5-29В
8.   Габаритные размеры: 322х200х402 мм
9.   Вес: 23 кг