Вопрос.Может ли Yaesu FT-857ND (или D) на 27.200МГц работать в ЧМ модуляции&Если да то сколько вт в антену?
Всем привет!Скажите почему на УКВ КСВ отображается на мощности более 12 ватт, и как оценивать его показания одна палочка это сколько?Потом подключил внешний КСВ метр и другую антенну показаний КСВ нет совсем? Как мне быть?И что такое показания ALC и для чего они нужны?Это нормально, что при работе на передачу на 145.500 греется антенный разъем впрочем как и вся задняя панель, насколько надежен аппарат при плохих антеннах есть ли защита от высокго КСВ на УКВ и КВ.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Вопрос.Может ли Yaesu FT-817ND (или D) на 27.200МГц работать в ЧМ модуляции&Если да то сколько вт в антену?
Интересно, а для города более предпочтительный вариант какой ? FT817 или FT857D ? Насколько приемник 857 хуже относительно 817 ? Я вот лично на свой слух, отличий не нашел. Может у кого другое видение вопроса ?
Интересно, а для города более предпочтительный вариант какой ? FT817 или FT857D ? Насколько приемник 857 хуже относительно 817 ? Я вот лично на свой слух, отличий не нашел. Может у кого другое видение вопроса ?Приёмники у этих радиостанций работают хорошо, а вот передатчики имеют разную мощность FT-857 100ватт, FT-817 5ватт.