Автор Тема: Новые блоки питания для радиостанций  (Прочитано 22022 раз)

Оффлайн Alecsandr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Голоса 0
Новые блоки питания для радиостанций
« : Сентября 03, 2015, 01:39:33 pm »
Для современных  КВ трансиверов потребляемый ток составляет 20-25А, и самыми соответствующими требованиям для безопасной работы источниками питания являются блоки питания, обеспечивающие многоуровневую защиту.
Что касается базово-мобильных УКВ радиостанций, для примнения блоков питания важным условием являются минимальные габаритные размеры, удобное размещение клемм, минимальная восприимчивость к радиочастотным помехам и защита от скачков напряжения.
БАЙКАЛ БК1830Л  трансформаторный блок питания обеспечивает регулировку выходного напряжения в  диапазоне от 1,5 до 15 Вольт с максимальным током в нагрузке до 30 Ампер. Уровень выходного напряжения и потребляемого тока контролируется визуально с помощью стрелочной индикации на лицевой панели.
При этом БК1830Л имеет самый высокий уровень защиты от превышения выходного напряжения, перегрузок и коротких замыканий.
Наличие в схеме мощного трансформатора обеспечивает гальваническую развязку и высокую надёжность данной модели.
БК1830Л универсальный блок питания, рассчитанный на самые различные задачи.  На лицевой стороне  БК1830Л  расположены стандартные клеммы для подключения мощной нагрузки и две группы контактов, рассчитанные на нагрузку до  6 Ампер.
К гнезду прикуривателя блока питания можно подключить нагрузку с потребляемым током до 10 Ампер.





Большинство импульсных блоков питания имеют существенный недостаток – вызывают шум в приёмном тракте чувствительной радиоаппаратуры.
В блоке питания БК30Л1 эта проблема полностью решена за счёт применения уникальной инновационной функции подавления паразитных шумов. Плавная регулировка уровня пульсаций позволяет практически полностью избавиться от этого неприятного шума и сделать работу в эфире максимально удобной и  комфортной. Модель БК30Л1 имеет уникальную встроенную защиту от превышения выходных напряжений, перегрузок и от коротких замыканий, обеспечивая надёжную  защиту подключенного оборудования.
   На лицевой панели блока питания расположен большой и информативный стрелочный прибор с подсветкой, который позволяет производить измерения, как в режиме напряжения, так и в режиме тока. Для переключения режимов измерений используется отдельный переключатель «измерение V/A». Кроме того, на лицевой панели расположены включатель питания «сеть вкл/выкл», индикатор питания, выходной разъем для автомобильного прикуривателя, рассчитанный на нагрузку с током до 10 Ампер и регулятор уровня шума.






Для автомобильных / базовомобильных радиостанций «в полевых условиях» оптимальным блоком питания является Сверхкомпактный и самый простой в управлении импульсный блок питания БК23Л1
На лицевой панели корпуса расположен клавишный включатель питания «сеть (вкл/выкл)», индикатор «сеть вкл», гнездо прикуривателя, который рассчитан на ток в нагрузке до 10 Ампер.
   Клеммы для подключения нагрузки (DC Output) находятся  на задней панели. Там же расположены разъём с трёхполюсной вилкой для подключения стандартного шнура питания, вентилятор и наружный предохранитель, который рассчитан на ток 4 Ампера.
Габаритные размеры БК23Л1 соответствуют габаритным размерам радиостанции, а расположенные на задней панели клеммы подключения нагрузки, позволяют разместить шнур питания радиостанцией в удобном для оператора месте. Данный блок питания можно подключать не только к автомобильным радиостанциям. Широкий разброс входных сетевых напряжений, небольшие габаритные размеры и вес, делают его незаменимым для работы на даче или в походных условиях (если имеются альтернативные источники питания 220 Вольт). Модель БК23Л1 имеет уникальную встроенную защиту от превышения выходных напряжений, перегрузок и от коротких замыканий, обеспечивая надёжную  защиту подключенного оборудования.






     Блок питания БК23Л1 очень простой в управлении, мало восприимчив к радиочастотным помехам от оборудования радиосвязи, имеет низкий уровень собственных пульсаций, защиту от скачков напряжения, от перегрева и перенапряжения (OVP), а так же обеспечивает высокую надежность работы и сохранность подключенного оборудования.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2020, 11:31:38 am от mihey »

Оффлайн Alecsandr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Голоса 0
Re: Новые блоки питания для радиостанций
« Ответ #1 : Сентября 16, 2015, 04:19:56 pm »
Блоки питания 50/60 Вт для связного оборудования.


Источники питания этого модельного ряда представляют собой высокоэффективные низкопрофильные импульсные блоки питания с режимами регулировок уровней собственных пульсаций и выходного напряжения. Несмотря на свои компактные размеры и небольшой вес, они предназначены для работы с мощным оборудованием радиосвязи и обеспечивает, в зависимости от модели, потребляемый в нагрузке ток до 60 Ампер.
   Универсальный стрелочный прибор, который служит для измерения уровней выходного напряжения и потребляемого нагрузкой тока, расположен на лицевой панели. Регулировочный винт, с помощью которого, при необходимости, осуществляется точная калибровка стрелочного прибора, находится под измерительным прибором.
  Переключение режимов измерений выбирается отдельной клавишей. Второй переключатель предназначен для установки либо фиксированного значения уровня выходного напряжения 13,8 Вольт, либо выбранного из диапазона регулировки (9-15 Вольт для БАЙКАЛ БК50Л3 или 4-16 Вольт для БАЙКАЛ БК60Л3).
   К разъёму прикуривателя, установленному на лицевой панели, можно подключить дополнительную нагрузку с потребляемым током до 10 Ампер.

    На задней панели находится трёхполюсная вилка со встроенным предохранителем, которая используется для подключения стандартного сетевого шнура питания. Там же расположен и встроенный вентилятор, обеспечивающий защиту собственных элементов  схемы по тепловому режиму.
   Блоки питания имеют низкий уровень собственных пульсаций, высокую точность и стабильность своих выходных параметров. Они гарантируют высокую степень защиты подключенного оборудования от короткого замыкания, переполюсовки и от превышения уровня выходного напряжения.
   Эргономичное расположение органов управления  и современный дизайн, создают максимальное удобство и комфорт в работе.