Автор Тема: VX-177 самодельная зарядка - нужна информация  (Прочитано 8664 раз)

Оффлайн leva1981

• Новичок
  • *
  • Голоса 0
У меня есть хорошая "умная" зарядка для NiMH-аккумуляторов. Насколько я понимаю, в моей VX-177 стоит NiMH-аккум на шести банках и я вполне мог бы его заряжать с помощью хорошей зарядки, а не медленной, которая шла в комплекте. На аккумуляторе сверху два контакта и один контакт внизу. Подскажите пожалуйста, какой из них плюс, какой минус и зачем третий контакт.

Оффлайн ua6ibl

• Любитель
  • Голоса 2
Re: VX-177 самодельная зарядка - нужна информация
« Ответ #1 : Октября 15, 2009, 10:00:25 am »
ТРЕТИЙ КОНТАКТ АКБ  РАДИОСТАНЦИИ VX-177 СДЕЛАН, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИ ПОДКЛЮЧЕННОЙ ЗАРЯДКЕ РАДИОСТАНЦИЯ ПИТАЛАСЬ НЕ ОТ ЗАРЯДКИ, А ОТ АКБ.

Оффлайн voffka

• Новичок
  • *
  • Голоса 0
« Ответ #2 : Октября 25, 2009, 11:27:08 am »
ТРЕТИЙ КОНТАКТ АКБ  РАДИОСТАНЦИИ VX-177 СДЕЛАН, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИ ПОДКЛЮЧЕННОЙ ЗАРЯДКЕ РАДИОСТАНЦИЯ ПИТАЛАСЬ НЕ ОТ ЗАРЯДКИ, А ОТ АКБ.
Не морочьте голову человек >:(у!! Какое питание от АКБ ???? Она и так запитана от акб. Третий контакт это выход терморезистора батареи. При быстрой зарядке Ni-Mh батарей становится актуальным контроль температуры батарей. У меня на VX-177 сопротивление терморезистора при комнатной температуре около 9 Ком. В принципе на температуру можно забить, но тогда с током зарядки по-аккуратнее надо. Я поставил в зарядный стакан для Yaesu (СB-26 по-моему, там пара резисторов и светодиод были) сборку на базе MAX713. Сделал переключатель 1500-2500 Mah для возможности зарядки как родной батареи (1400 mAh), так и аккумуляторов в кейсе (2700 mAh). На контроль температуры забил, т.к. стакан имеет только 2 вывода и заморачиваться с третьим не хотелось. В общем курите даташит на MAX713.

Оффлайн dansonpas

• Новичок
  • *
  • Голоса 0
« Ответ #3 : Ноября 02, 2023, 01:38:01 pm »
Откуда берется электричество в аккумуляторе и какое оно? Он уже питается от аккумулятора. Выход термистора аккумулятора — это третья клемма. При быстрой зарядке Ni-Mh аккумуляторов важно следить за температурой аккумулятора. При нормальной температуре термистор в моем VX-177 имеет сопротивление около 9 Ком. По идее, о температуре можно не беспокоиться, но в таком случае за зарядным током нужно следить более внимательно. Чтобы зарядить устройство Яэсу, я поместил его в стакан.  geometry dash